Enzo Cannatà – Chef executive

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Profilo biografico

Enzo Cannatà Chef executive Nasce in Calabria nel 1969 e si diploma presso l’Istituto Professionale Alberghiero di Nicotera (la Città della Dieta Mediterranea) per poi iniziare una serie di esperienze in giro per il mondo. Originario di Cittanova, dopo il suo primo apprendistato in pasticceria, segue diversi corsi di perfezionamento in Italia e all’estero alla continua ricerca di nuovi stimoli e sfide che lo portano ad affinare il suo personale linguaggio. Creativo e innovatore ma al tempo stesso legato alla tradizione ed al gusto del territorio da cui proviene, sempre attivo nella ricerca del buono, del sano e del genuino dove sapori, gusti e ricercatezza dei dettagli si miscelano insieme per sprigionare profumi antichi e moderni insieme. I suoi menù sono sbarcati oltre i confini nazionali rappresentando con semplicità prodotti identitari, in un trionfo di sapori, profumi e colori con percorsi sensoriali e degustazioni guidate. Chef and brand manager di prestigiosi ristoranti e strutture alberghiere a quattro e cinque stelle, è vincitore di diversi concorsi gastronomici e promotore della gastronomia calabrese al Vinitaly così come negli Stati Uniti, in Svizzera, in Germania. Ottimo comunicatore nella presentazione di cooking show e programmi televisivi, attento agli aspetti culturali di valorizzazione dei prodotti, dei produttori, del territorio. Cura la Carovana del Gusto per il Parco Nazionale dell’Aspromonte nonchè diverse degustazioni, seminari specifici, ricerche e dimostrazioni per promuovere e valorizzare al meglio le produzioni locali in maniera innovativa nel solco della tradizione. Come consulente di enti pubblici progetta e cura fiere, eventi di gala. Ha uno spiccato interesse per gli aspetti tecnologici e manageriali della cucina che lo ha portato a sviluppare attività di consulente e di formazione nel settore delle eccellenze dell’eno-gastronomia e come supporto tecnico dell’Electrolux per il territorio della Calabria. Consegue col tempo la certificazione di Panel Test (per l’olio extra vergine d’oliva). Dopo diversi concorsi e riconoscimenti, si aggiudica la nomina a Maestro di Cucina, investitura dell’ordine internazionale dei discepoli di Escoffier, insignito con medaglia dall’Accademia Italiana della Cucina. La sua lunga esperienza, unita ad un percorso professionale particolarmente trasversale che abbraccia docenza, consulenza e pratica sul campo, tutti ad altissimi livelli, ne fanno una delle figure più autorevoli e competenti di questa particolare arte dei sapori mediterranei.

www.enzocannata.it

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